> Catalogue > Christophe Chabouté

Christophe Chabouté

Portrait de Christophe Chabouté

Né en 1967, d'origine alsacienne, Christophe Chabouté publie en 1993 ses premières planches chez Vents d'Ouest dans les Récits, un album collectif sur Arthur Rimbaud. En 1998, "Sorcières" est primé au festival d'Illzach, et "Quelques jours d'été" est récompensé à Angoulême où il décroche l'Alph'Art Coup de Cœur. Chabouté prouve que son talent a atteint sa pleine maturité dans "Pleine Lune", qui a reçu le prix Extrapole 2001, le prix de la ville de Limoges, celui du meilleur scénario à Chambéry et deux nominations à Angoulême 2001. Il publie la même année "Un Îlot de Bonheur" chez Paquet, album récompensé par une mention spéciale du jury œcuménique de la BD à Angoulême 2002.

Bibliographie :
Sorcières, Le Téméraire, 1998
Quelques jours d’été, Paquet, 1998
Zoé, Vents d’Ouest, 1999
Pleine Lune, Vents d’Ouest, 2000
Un îlot de bonheur, Paquet, 2001
La Bête, Vents d’Ouest, 2002
Purgatoire, Vents d’Ouest, 2003-2005
Henri Désiré Landru, Vents d’Ouest, 2006
Construire un feu, Vents d’Ouest, 2007
Terre-Neuvas, Vents d’Ouest, 2008
Tout seul, Vents d’Ouest, 2008
Fables amères, Vents d’Ouest, 2010
Les Princesses aussi vont au petit coin, Vents d’Ouest, 2011
Un peu de bois et d’acier, Vents d’Ouest, 2012

  • Christophe Chabouté - un peu de bois et d'acier, planche ori

    un peu de bois et d'acier
    planche originale
    250,00 €

  • Christophe Chabouté - Construire un feu, p22

    Construire un feu
    p22
    600,00 €

  • Christophe Chabouté - Terre-Neuvas, p47

    Terre-Neuvas
    p47
    550,00 €

  • Christophe Chabouté - Fables amères, De tout petits riens, H

    Fables amères
    De tout petits riens
    Histoire courte : avion
    350,00 €

Les séries de Christophe Chabouté :

 

Exposition de Christophe Chabouté :


Galerie Daniel Maghen
47 quai des Grands Augustins
75006 Paris
Tel.: 01 42 84 37 39
Fax.: 01 42 22 77 86

Du Mardi au Samedi
de 10h30 à 19h00